대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요즘 AI 가 대단하네요. (영작에 도움되는? 웹사이트 사용기) (6/20/2023 update)

MCI-C | 2022.09.18 17:37:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AI writing assist 는 ChatGPT 나온뒤후로 엄청나게 변화 했네요.

저는 ChatGPT plus 나온이후로 계속 유료계정을 쓰고 있는데,

GPT 4.0 plug in 지원 되고부터 더욱 강력해졌네요. 

번역기로 유명한 DeepL에서 베타버전으로 write 기능이 있습니다. 

나름 잘 나오네요. 

저는 기본적으로 ChatGPT로 초벌?을 쓰고 DeepL로 이상한 문장 한번 더 손본다음에

Grammarly 로 교정 받으면서 글을 쓰고 있습니다. 

다른분들은 어떤 AI 사용하시는지 궁금하네요.

요즘 AI가 그린 그림이 수상을 한다거나, AI 가 코딩도 하는 등 AI 기술이 엄청 좋아졌습니다.

outlook 에서도 스펠첵만이 아닌 한 문장에서 끝나는 단어를 자동으로 추가해준다던가,

Grammarly.com 같은 문법 고쳐주는 것?만 지원했던 사이트도 이제는 이상한 문장이면 통짜로? 다시 써주기도 합니다.

이제는 키워드만 주면 글을 써주는 기술까지 나왔는데요

copy.ai 에서는 특정포멧에 맞는 글을 통짜로 써줍니다. 

hyperwriteai.com 에서는 짧은 문장을 길게 늘리거나 줄여줍니다. 

genie.io에서는 문서를 올리면 요약해서 글을 다시 써줍니다. 

아직은 어설픈 문장이 나오는 경우가 보이기는 하는데, 제가 쓰는 영작보다는 퀄리티가 더 좋게 나오네요.

저는 genie.io, grammarly는 돈내고 쓰고 있습니다.

hyperwrite는 공짜도 꽤 쓸만하네요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색