대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
대학생 아들 대장내시경 보험

eagle | 2022.09.22 22:27:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

대학생인 아들이 화장실에서 큰일볼때 피가 나와서 병원에 가니 대장내시경을 하고 결과에 이상이 없스면 약을 처방하겠다고하여 대장내시경을 해야 하는데요,

병원에서 나이가 어리다고 디덕터블을 다 내야한다고 하는데요. 

저는 나이가 어려도 의사가 필요하다고 하면 보험이 커버되는줄 알았는데 좀 당황스럽네요

업데잇

오늘 대장내시경을 하였는데 치질이라고 진단이 나왔다고 하는데요

좀 황당합니다. 첫 검진에서 항문검사 다 하고 이상없다고 대장내시경을 해야한다고 해서 했는데 치질이라고 하니 참

의사가 치질아니라고 생각하고 간호사를 시켜서 항문검사하고 이상없다고 했었습니다

대학생이라 대장내시경 보험커버도 않되는데 진단에 필요없는 검사를 한거 같은데요

좀 화가 나는데요, 이런 경우 오진으로 액션을 취할수 있을까요?

대학병원인데 아이가 의대 지원할건데 어필했다 불이익받지 않을까 걱정도 되구요

혹시 잘 아시는분이나 경험있으신분 의견 부탁 드립니다

감사합니다 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색