대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뻘생각- 한국 쌀 미국으로 가져와 팔면 안될까요?

shine | 2022.09.23 00:30:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 지금 쌀 20킬로가 4만원정도밖에 안하는데 이것마저도 가을에 햅쌀 나오면 더 떨어질수 있다고 합니다. 한국에는 지금 떨어지는 쌀값으로 시끄러운데 남아도는 쌀 팔데가 없다네요. 결국 정부가 추가로 사주는거 외에는 대안이 없을듯 합니다.

20킬로면 거의 45파운드인데 지금 아마존에서 Nishiki 15파운드가 거의 20불입니다. 이거 3개만 사도 60달러+택스인데요. 물론 한국에서 무게나가는 쌀을 배로 싣고 오면 운반비등으로 추가비용이 많이 들것 같긴 한데.. 20킬로(약 45lb) 쌀을 미국에서 3배가격인 12만원에 판다 가정해도 약 85달러인데 저는 그러면 비소논란 전혀 없는 한국쌀 살 의향 아주 많네요.

뭔가 FTA협정으로 인해 한국농산물의 미국 판매에 제약이 있는건지는 저도 모르겠습니다. 그런데 항상 한국에서 수확된 쌀이 적정한 가격에 풀리면 사고 싶은 사람 입장에서 한국에서 쌀이 남아돌아 걱정이라니 별 뻘생각이 드는군요. 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색