대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Gmail 새로운 이메일 작성창 (compose window) 기능 꺼버리기

마일모아 | 2013.03.29 18:30:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Gmail에 새로운 이메일 작성창이 생긴거 알고 계시죠?

찾아보니 작년 10월부터 생긴 기능으로서 지금까지는 그냥 옵션이었는데

어제부터 모든 사용자에게 default로 제공이 되는 것으로 나오는군요. 

그런데... 전 새로 바뀐게 영 적응도 안되고 이상하더라구요.

그래서 검색을 해보니 일시적이긴 하지만 다행스럽게도 그 기능을 꺼버리는 버튼이 있더군요.

1. 새로운 이메일 작성 compose를 누르시구요. 

2. 오른쪽 하단에 보면 역삼각형 하나 보이시죠? 

그거 누르신 다음에 Temporarily switch back to old compose 선택하시면 됩니다. 

그냥 예전 창이 좋으니 그대로 두면 좋으련만

왜 이러는지 모르겠네요 ;; 

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,829] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색