대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Hawaiian 마일리지 vs 힐튼 포인트

HAM | 2013.03.29 19:53:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 예전에 힐튼포인트 똥되기전에 신청한 FIA hawaiian 하고 Hawaiian BoA를 각각 1000불씩 완료해서 대략 하와이안 7만2천 마일리지를 오늘 얻었습니다. 조금만 빨랐으면 미리예약했을텐데...

원래는 Hilton 포인트로 넘겨서 남해 힐튼 그랜드빌라에 쓰려고 했었는데...남해 힐튼 그랜드 빌라 포인트가 이번에 바뀌면서,,,비수기때 12만2천에서 13만7천으로 올랐네요. 그러다보니...힐튼포인트의 가치에 대해 생각하다가...

하와이안 마일로 한국행을 찾아보니까 편도에 4만 마일이네요..왕복 8만 마일인데...

드는생각이.... 8만마일 모아서 한국행 왕복이면 못해도 천불은 할것 같고,,, 남해힐튼 하룻밤에 싼방이 4만포인트 또는 캐쉬 22만원,,,16만포인트면 88만원,,,, 아니면 그랜드빌라 13만7천 또는 65만원...

이렇게 계산이되던데...구리지만 하와이안으로 한국왕복으로 쓰는게맞는지 힐튼으로 넘겨서 쓰는게 맞는지 고민되네요.

어떤게 나을까요? 미리 감사드립니다.

그리고 하나 궁금한게...혹시 힐튼 리저브로 무료숙박 2박 받은걸 쓸때 포인트 더내면 그랜드 빌라로 업그레이드하는게 가능할까요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색