대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
MOAB 에서 하루 투어를 어떻게 준비해야 할지 조언 부탁드립니다.

OMC | 2022.09.28 20:10:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

10월중순에 MOAB 에 가서 2박을 합니다.  계획대로라면 SLC 에서 MOAB 으로 가는날은 오후에 도착해서 그냥 하루 지낼거 같고, 그 다음날 하루  ARCHES NATIONAL PARK 을 가려고 하는데, 대학생 딸과 연세가 80가까이 되시는 장모님하고 같이 가게되서 어떻게 하루 투어를 해야할지 전혀 감이 없어서 질문을 올립니다.

1. 먼저 Arches National Park 웹사이트에 들어가니 요즘 미리 예약을 해야 들어갈 수 있다고 나오고  현재 10월 3일까지는 자리가 좀 있다고 나오는데 그 이후는 Unavailable 로 나옵니다.  제가 너무 늦어서 자리가 없는건지, 아니면 며칠 전에만 예약을 오픈하는건지 궁금하네요.

https://www.recreation.gov/timed-entry/10088426?tab=tours

만약 제가 너무 늦어서 예약이 안되면 아예 들어갈 수가 없는건가요?

2. 대학생 딸은 어딜가던 하나라도 더 보려고 부지런히 다니는걸 좋아하는데, 장모님은 연세가 많으셔서 다 같이 다 할 수는 없을것 같고, 그래서 와이프와 딸만 따로, 제가 장모님 모시고 편한걸로 구경을 시켜드리려고 생각중인데,  ARCHES 에서 어떻게 해야 할지 전혀 감이 없어 난감하네요.

Delicate Arch 는 꼭 봐야한다는데 장모님 모시고 가는데 무리가 없을까요?  아니면 ARCHES 국립공원이던, CANYONLAND 국립공원이던 장모님과 차로만 다닐 수 있는 곳이 있을까요?  다 같이 하면 좋겠지만, 따로 하는것도 괜찬으니 어떤 조언이라도 주시면 대단히 감사하겠습니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색