대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
60대 부모님 모시고 디즈니 크루즈 어떨까요?

meeko | 2022.09.29 01:57:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

"부모님 크루즈" 로 검색을 해봤으나..

손주들이랑 시간 보내시는것만으로도 좋아하신다는 답변도 봤고 영어 못하시면 재미 없으셔했다는 답도 봐서

구체적으로 디즈니크루즈에 대해서 마모님들의 경험 여쭙고자 합니다~

60대 부모님 모시고 저희가족 (어린 아이들 2명) 디즈니크루즈 5박을 갈까 하는데

일단 음식 잘나오고 서비스 좋고 가족친화적인건 장점이지만

아무래도 저희는 모두 영어가 되니까 이것저것 액티비티 할게 많은데

부모님은 영어가 안되시니 (아예 안되는건 아니고 아주 쬐금은 되세요) 다른 어른들 위한 프로그램 (빙고, 퀴즈쇼 등) 도 참여가 어려우실것 같아서

과연 잘 하는건가 모르겠네요..

아이들과 노는거 계속 도와주시기에는 또 힘드실것 같아서 아이들은 적당히 키즈클럽과 nursery 보내고 부모님한테도 보내고 저희도 따로 부모님에게 단독 시간 드리고 그렇게 하려고 합니다.

일단 저희 아버지가 크루즈를 저희랑 예전부터 한번 가고싶어하셔서 추진하게 됐는데

(어머니랑 둘이 가기에는 영어때문에 부담이 많이 되셨던거같아요)

막상 배 타고나면 지겹다고 하실까봐 그게 제일 걱정이고요..

두 분 다 5일 정도는 한식 안드셔도 괜찮으세요. (그래도 혹시 모르니 컵라면 준비합니다 ㅋ)

애들이 어려서 아이들 위주로 고르다보니 아무래도 excursion 이 다 바닷가, 디즈니 섬 그런거인데

excursion 이 더 재밌는 곳으로 고르면 나을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색