대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
팰리세이드 Apple Carplay wireless 어댑터 쓰시는분

산속작은집 | 2022.10.17 16:45:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 팰리세이드 2023 모델 limited로 구입완료 했습니다. 워낙 옵션이 좋아서 한번 시승 후 다른차는 눈에 안들어왔네요

그.런.데!!

CarPlay가 무려! 아직도! 2023형 신모델임에도!! Wire로 연결해야 하네요 ㅜㅜ

SD카드 슬롯도 없고 음악은 블투로 연결하여 셀폰 음악 듣거나 usb로 음악 담아서 연결해야 합니다.  블투 음질이 최악이네요ㅜㅜ (forum에서 오너들 공통 불만사항) usb로 음악은 정상인데 블투는 뭐 듣기 힘들정도 입니다.

문제는, 이 음악을 연결하는 usb data port가 달랑하나고 이게 carplay usb data port라서 동시에 연결이 안되네요 ㅜ

멀티헤드를 사서 해볼까 생각했는데 forum에서  어떤 오너가 해봤는데 안된다고ㅜㅜㅜ

그래서 검색검색하니 결국 wireless adapter 를 따로 구입해서 써야 할거 같은데

문제는 이 아댑터도 아마도 data port에 연결해야 할거 같은데 그러며 결국 동시에 쓴다는 목적 달성과는 거리가 멀어지는....

팰리세이드 오너분들은 이거 어떻게 쓰시나요? 

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색