대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
11월 어머니가 아기 데리고 탈 한국행 편도 발권 질문

원주세요 | 2022.10.20 08:21:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11월 초중순 정도에 저희 60대 어머니가 돌 안된 어린아기를 혼자 데리고 한국행 편도를 탈 일이 있는데요, 힘드시겠지만 그나마 어떤 방법이 제일 나을까 생각중입니다. 일단 출발은 oxford ohio라는 아주 작은 타운이예요. 아주 애매한 위치라서 신시내티/노던 켄터키 공항이랑 1시간, 데이튼 공항이랑 1시간, 인디아나폴리스 공항이랑 2시간입니다. 여기 세개 중 어디에서 타도 한국직항이 없는지라 한번은 무조건 갈아타야 하고요.

일단 지금 갖고있는 마일은

United 30k, 45k (저, 배우자 각각)

델타 30k, 25k 

이렇게 쫌쫌따리로 흩어져있어서 도움이 될지 모르겠네요. 마일을 더 모아보려해도 저랑 배우자 둘다 자꾸 아멕스 팝업이 떠요. 체이스는 한명이 5/24가 넘었고 한명은 아직 슬롯 여유가 있어요. 

땡큐포인트 85k, 85k

이건 양이 좀 쓸만할거같은데 어떨게쓰는지 잘 모르겠어요... 발권 하수입니다 ㅠㅠ

레비뉴로 알아본 거는 에어캐나다 토론토경유 700불짜리가 있고요... 

마음같아서는 돈을 팍팍써서 좌석 업그레이드도 해드리고 하고 싶지만 돈없는 사회초년생입니다 ㅠㅠ 

좋은 발권 방법이 있을까요?

그리고 발권 말고 다른 팁이나 챙겨야할 거 같은게 있을까요? 예를 들어 입국이나 출국시 서류같은경우는 아기가 이중국적이라 여권 두개 다 있고 혹시 몰라 아기가 조부모와 같이 여행한다고 레터를 써서 들려드릴계획입니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색