대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
선물용 커피 및 그라인더 문의입니다

xerostar | 2022.10.24 10:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

한국에 선물로 가져갈 커피에 대해 전문가분들의 의견을 듣고 싶습니다. 특별한 장비 없이 가볍게 내려마실 용도인데, 저나 받으실 분이나 관련 지식이 많이 없어서 찾아봐도 좀 애매한 부분이 많아서 이 기회에 정리를 해 보고 싶네요.

1. 커피 품종: 미국에서 선물로 가져가기에 무난하고 가성비 괜찮은 브랜드 또는 품종은 어떤게 있을까요. 많이 들어본 Columbia? Blue Mountain? 또는 마모에서 몇몇 분이 언급하셨던 하와이산 Mauai?

2. 원두 또는 가루: 아직 그라인더도 안 쓰는 분이라서 처음엔 미리 갈아진 제품을 사가려고 했으나, 향과 맛을 제대로 즐기려면 아무래도 원두가 낫겠죠? 그 결과 그라인더까지 알아보게 되었습니다.

3. 그라인더: 수동은 좀 힘들듯 하고 전동은 전압이 안 맞아서 고민하던 중에 USB로 충전해서 쓰는 제품들이 있다는 걸 알게 되었습니다. 동력원보다 중요한 것은 갈아주는 방식일텐데, 크게 스텐레스 블레이드와 세라믹 멧돌(?)로 나뉘는 거 같더군요. 커피머신을 안 쓰고 필터에 내려서 마시는 경우 내구성과 청소 용이성 등에서 어떤 방식이 나을까요?

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색