대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(FHR 제3자 예약 가능??) FHR 예약시 Platinum 카드를 보여줘야 하는건 알고 있습니다. 꼭 예약에 연동된 카드를 보여줘야 하나요?

렝렝 | 2022.10.26 20:12:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

일반적인 경우는 아니지만 마일모아에는 없는게 없고, 모르는게 없어서 질문 드립니다.

일단 저와 P2 합쳐서 개인 Platinum이 3개가 있습니다. 편의상 Plat 1, 2, 3이라고 하겠습니다. 아시다시피 미국에서는 Hotel Credit $200을 쓰기가 쉽지 않아서 한국에서 부모님께서 쓰시면 좋을 것 같아서 생각중인데, 만약에 Platinum 1의 AU 카드를 만들어서, 그 AU카드를 가지고 있으면 혹시 Plat 1, 2, 3의 크레딧을 모두 한국에서 쓸 수 있을까요?

제가 알기로 FHR로 예약하면 Plat카드를 "확인" 하고, Amex 다른 카드로 계산을 해도 되는데, 그럼 꼭 예약에 연동되어 있는 카드가 아니더라도, Amex Platinum이 있으면 다른 Platinum으로 예약한 FHR도 이용 가능할까요?

--------------

약간의 Update 입니다.

일단 FHR을 다른 제 3자 이름으로 예약은 가능하네요. 마지막 예약 버튼 누르기 전에 물어보기는 합니다.Screen Shot 2022-10-26 at 12.55.40 PM.png

그리고 Conrimation에는 제3자 이름으로 잘 뜨기는 하네요

Screen Shot 2022-10-26 at 12.56.12 PM.png

이제 궁금한건 Plat 1 AU 카드로, Plat2 나 3으로 예약한 체크인이 가능하고, 혜택을 받을 수 있을지네요... 이게 가능하다면, 호텔 체크인 하는 사람이 Platinum 카드만 가지고 있으면 제3자 예약이 가능하네요. 호텔 크레딧 쓰는것도 훨씬 쉬워지겠네요

첨부 [2]

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,173] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색