대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업뎃]아멕스 플레티늄 Airline Fee 200불 항공사 변경 쉽게 가능합니다.

Esther | 2013.04.01 15:32:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글에서 ny99님이 말씀해주셨는데요~

저도 오늘 전화해서 에어라인 변경했어요^^

그 전에 일부라도 돈 받은 경우가 아니면..

아무 것도 확인않고 쉽게 변경해주더라구요~~

혹시라도 에어라인 변경하실 분 800-528-4800으로 전화하심 되요^^ 

에고고..

제가 아플 벤츠 인어 받고 신나서 benefit 관련 글들은 카드 오기 전부터 다 샅샅이 읽어봤거든요.

특히 항공기 관련 비용과 관련해서는 똥칠이님 글, 파파구스님 글 등 안 읽어본 글이 없이 다 읽었는데요.

막상 오늘 대박 삽질을 했어요.

제가 이번 4월 22일날 귀국하거든요.

그래서 시카고까지 가는 표로 AA 기프트카드를  사서 해결하려고했어요. 

근데  괜히 맘이 급해서 그랬는지..

AA로 항공사 enroll하고

바로 어이없이 아플 카드로 비행기표를 사버렸네요 ㅠ  기프트카드를 사고 표를 샀어야 하는 것을..

게시판 검색해보니 Dac님이 싸웨는 표 구입하신 거 받으신 적도 있던데 

aa는 그런 사례 겪으신 분 없으시죠? 

에효..이거 아니면 AA  쓸 일이 없거든요. 이  때  쓰려고 ENROLL 한건데..ㅠ

혹시 한번 항공사 선택했다가 다른 항공사로 바꾸는 것이 가능한가요? 아멕스 웹사이트 가서 뒤져봐도 그 부분 관련해서 정확한 내용을 못 찾겠네요.

카드 받고 FHR 예약하고 신나 있다가 갑자기 급다운 ㅠ 200불 잃어버린 느낌 ㅠ

아..그리고 추가로 하나 더 질문드리고 싶은 것이

시카고에서 인천가는 대한항공 비행기가 보잉 777-300이던데 비지니스석 승급하는데 3만 마일 들줄 알았는데

프레스티지슬리퍼시트뿐이라 4만 마일이나 든다고 하네요. 일단 승급하는 걸로 예약해놓긴 했는데..

좀 아까운 생각이 드는데..이렇게 가는 게 최선일까요? (며칠 있다 출근해야해서 왠만함 비지니스석을 타고가려고 생각중에요)

제가 있는 마일이라곤 대한항공  10만 정도랑 이번에 아플벤츠 스펜딩 완성되면 들어올(검색해보니 아플벤츠는 1000불 쓰고나서 바로 들어오셨다는 분들이 대부분이네요) MR 50000있어요

날짜도 촉박하고 다른 포인트도 없으니, 대한항공 좌석 승급이 젤 나은 선택 맞겠죠?  

불쌍한 중생을 도와주세요. 근데 카테고리 선택창이 안보여요~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,703] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색