대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
연결편이 바뀌어 논스탑으로 변경된 경우- 공짜변경

자전거여행 | 2022.10.27 10:15:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 여름에 샌프란시스코에서 대만을 거쳐 한국가는 비행기를 오래전에 예약 했는데, 갑자기 대만에서 한국 가능 비행편이 변경 되었다고 연락이 왔어요. 아직 한참 남았는데, 이런메세지를 보내네 하다가 일정을 확인해보니, 연결이 불가능한 비행편이었어요. 대만 도착하기 3시간 전에 한국 가는 편으로 바뀌어 있었어요. 구글 플라잇으로 찾아보니 그 다음날 비행기가 있어서, 별 생각이 다 들었어요. (대만에서 하루 자고 대만 101타워 구경하고 가야하나? 호텔은 타워 옆에, 혹시 항공사에서 호텔을 제공? 아니면 연결편이 나를 위해서 3시간을 기달려 줄라나?)

항공사에 직접 전화로 물어보니 원래 비행편이 취소가 되어 가장 가까운 항공편으로 바뀐것 이라고 하네요. 연결이 불가능한 것을 알고 샌프란시스코에서 인천으로 논 스탑으로 바꾸어줬어요. 다행이 공짜입니다. 너무 비싸서 원 스탑을 구매했는데, 논스톱으로 바뀐 경우입니다. 혹시 대만을 거쳐 한국 가시는분 중에 저같이 비행편 변경 메세지를 받으신분들 꼭 확인해보세요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색