대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
40분거리 vs 10,000 PCR 여러분이라면 선택은?

개골개골 | 2013.04.02 07:35:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AM되고 나서는 여행 다니실 때 다들 이런고민 한번쯤 해보셨을꺼에요...

"이 여정이 조금 돌아가도 마일을 더 주니까"

"이 여정이 조금 돌아가도 안타본 신기재로 운항되니까"

"이 호텔이 거리는 멀어도 프로모션이 좋아서"

"이 호텔이 평가는 떨어져도 포인트가 더 싸서/비싸서"

누구나 가능하면 스케쥴/여행목적에 맞는 여정/동선/숙소를 잡으려고 마음먹는거야 같겠지만... 막상 이런 선택의 시간이 닥치면 선뜻 고르기가 쉽지 않은거 같아요... 그 동안 피땀흘려 마일을 모은 인고의 세월이 주마등 처럼 눈앞에 프로젝션 되면서요 ^^

이번에 발표된 PriorityClub Point Break는 여전히 구린 리스트이긴 합니다만. Holiday Express Inn Sumner WA가 포함되어 있네요. 위치는 씨애틀 공항에서 남쪽으로 30분 정도 거리에요. 리뷰상으로는 그냥 전형적인 깔끔하게 정리되어 있는 HIX 호텔인것 같습니다. 이번 5월에 계획된 씨애틀 여행에 여기에 묵을 수 있는 chance가 3번 있는데요.

1) 씨애틀 도착하는 날. 밤 10시 30분 도착이구요. 원래는 호텔 셔틀 이용해서 공항 바로 옆에 있는 호텔에 묵을 예정이었습니다만... 30마일 내려가면 이 호텔에서 5,000 PCR에 묵을 수 있죠. 어차피 동선도 Mt. Rainier 국립공원으로 갈꺼라 돌아가는것도 아니고... 비용은 대략 금액 환산으로 $70 정도 절약하겠네요. 그러나... 처음가는 곳에서 처음 모는 차로 밤 늦게 운전.. ㅠ.ㅠ

2) Mt Rainier 국립공원에서 돌아 나오는 날. 원래는 Candlewood Lacey에 15,000 PCR로 예약했습니다. HIX Sumner로 가면 대략 40분 거리를 돌아가야되죠. 10,000PCR 절약...

3) 씨애틀 떠나는 날. 씨애틀에서 하루만 머물 생각이라 Fairmont Seattle을 AMEX FHR로 예약해 놨습니다. 택스 포함하면 $230 정도 예상해요. 씨애틀에서 오전 7시 출발 비행기라 Fairmont에서 묵는다고 해도 조식 혜택과 late checkout 혜택은 못 볼 것 같구요. 일부러 Sumner까지 내려와서 자면 $200 절약... 물론 공항까지 왕복 1시간 더 운전해야해요 ㅠ.ㅠ

지금으로써는 그냥 원래 예약했던 대로 여행하려고 생각중입니다만... 비용절감차원에서 걍 싹 갈아 엎어버릴까 우짤까 계속 예약 사이트만 만지작 거리고 있습니다... 하긴 예약은 미리 해 놔도 되겠죠... 나중에 맘 정하면 취소하면 되니까 ^^

여러분이라면 어떠실 것 같아요?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색