대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미서부에서 몰디브 (MLE) 가는 항공 발권

DavidY.Kim | 2022.10.31 12:56:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 회원님들!

운좋게 제가 2023년 2월 10일에서 2023년 2월 16일까지 총 6박 7일 Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa에 550,000 힐튼 포인트로 예약하게 되었습니다. Waldorf Astoria 급은 아니지만 몰디브에 새로운 힐튼 리조트인만큼 너무 설레이는데요 제가 미국 서부 (Las Vegas)에 사는지라 항공여정을 어떻게 해야할지 고민입니다.

제가 총 보유하고 있는 항공 포인트는

AMEX MR: 210,000

Chase UR: 80,000 (스펜딩 2-3개월안에 채우고 받을예정)

Virgin Atlantic: 380,000

British Avios: 170,000

United: 170,000

대한항공: 140,000

AA miles: 70,000

입니다.

제가 코로나 이후 신혼여행을 아직 제대로? 다녀오지 않은 관계로 이번 여정을 적어도 MLE 몰디브 가는 여정만이라도 비즈니스를 타는게 목적인데요. 만약 운이 너무 좋다면 각 85,000 avios로 Qatar Q-suite를 LAX-MLE로 와이프와 둘이 다녀올수 있을것 같은데 아직까지 2월 8일날짜에 (2월 10일에 MLE에 도착해야하므로) 출발하는 비즈니스 좌석 2장을 찾지 못했습니다ㅠㅠ 이코노미로는 왕복 170,000 avios로 LAX-MLE여정을 다녀올수 있는데 25시간이 남짓하는 여정을 이코노미에서 보낸다고 생각하니 벌써부터 힘이 듭니다ㅠㅠ

AA 사이트로 좌석을 매일 보고있는데 떠나는 당일에 가까울수록 Qatar Airways Q-suite 좌석이 2개 풀리는거 같더라고요. 하지만 2월에 까지 기다렸다가 발권을 하기에는 심장이 너무 쪼그라들것 같습니다ㅎㅎ 또한 LAX뿐만 아니라 Q-suite가 다니는 미주노선을 다 찾아봤는데 2월 8일에는 없네요...ㅠㅠ

British Airways로 런던에 들렸다 가는 여정이 있긴하지만 유료할증료가 너무 비싸서 이건 큰 의미가 없는거 같습니다.

혹시 몰디브 다녀오신 아님 가실 예정으로 발권하신 분들 계신가요? Q-suite이외에 다른 노선도 봐야하는건가요?

몰디브 가는 여정을 비즈니스로 갈수 있다면 다른 나라 (Doha, Abu-Dhabi, Dubai등등)에서 투숙할 생각도 있습니다만 어떻게 여정을 창의적으로 짜야할지 잘 모르겠습니다.

호텔포인트로 투숙 가능한 날짜 / 항공 포인트로 발권 가능한 날짜 / 직장에서 휴가신청 가능한 날짜 이 세가지가 삼박자가 맞기가 정말 어려운거 같습니다ㅠ

지금 사리 스펜딩 채우고 있는데 다른 카드를 달려야 하는걸까요?...

경험있으신 분 있으시면 도와주세요~!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색