대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[11/1/22] 발느린 잡담 - 오호, 저도 유명인사였군요?ㅇㅁㅇ???

shilph | 2022.11.01 19:03:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Topic: 마일모아 회원 가입 받는답니다. | WorkingUS.com

무려 2년 전 글입니다?ㅇㅅㅇ??? 뭔가 필 꽂혀서 하라는 일은 안하고 놀고(?) 있네요 ㅎㅎㅎ 요즘 일이 손에 잘 안잡힐 때이기는 합니다

마일모아 회원 가입 부분을 검색하다나 나온 글인데, 댓글에 재미난게 있네요. "설치는 싸가지 기생충" 이라고 하셔서 조금 울컥 했다가, 생각해보니 게시판에서 글 쓰는 것이니 기생충 맞네 뭐 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

반대로 저렇게 이야기 하시는 분이니 저를 잘 봐주시는거라고 생각하고 있네요 ㅎㅎㅎ 다행이도 2년 동안 별로 데미지가 없어서 그런지 아직까지 잘 활동 중입니다 ㅎㅎㅎ

아니, 그 전에 저런 식으로 공격한 분이 없었... 저기서 말로만 저러시고 다들 착하게 지내시는걸 보면 의외로 성선설도 맞을지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

뭐 제가 생산성 있는 글은 안쓴다고 하는데, 일부는 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 아니, 생산성 있는 글 쓸 시간이 별로 없어서 말이지요. 뭐, 그래도 나름 아무도 안 쓴 글도 쓰고, 정보를 보합해서 쓰기도 하니까요. 무엇보다 발늬는 목적이 달라서 그런거라서 말입니다. 그래도 겸허하게 받아듣고 좀 더 생산성 있는 글을 쓰도록 노력하도록 하겠습니다. 좋은걸 지적해 주신 분...

아, 한 번 적어보자면 똘마니짓은 안합니다?ㅇㅅㅇ??? 마모님 말 잘 안 따르고 정치글/시사글 끼워넣기도 잘하고, 정치색 대놓고 드러네고요 ㅎㅎㅎ 그래도 다른 곳에 비하면 별로 안하고 있지만요 :) 은근 마모님 흰머리 늘게 한 장본인 중 하나일지도 몰라요 ㅎㅎㅎ

클량에서 워낙 활동을 오래해서 거기서 별별 이야기를 다 들어서, 마모에서 있는 일이나 클량의 다른 일로는 데미지도 안입네요;;; 그냥 뱃살로 가드를 하는 그런 타입인지도요 ㅋㅋㅋ

종종 이야기 하지만, 저는 좋은 사람 오징어가 아닙니다. 화를 낼 때는 화도 내고, 어흥도 잘 합니다?ㅇㅁㅇ??? 저희 동네 카페 계신 분들은 아시겠지만, 종종 광고글만 올리는 사람 저격도 합니다?ㅇㅁㅇ???

그래도 저 정도로 별 데미지도 없는 욕 하는 분들 보면 불쌍하기도 하고 안쓰럽기도 하고 하네요. 심성이라는 것은 종종 입으로 나온다고 하죠. 걸레 문 입으로 (혹은 손으로) 지내는 것은 그만큼 자신의 본성/본질의 바닥을 보여주는 것이라고 생각합니다. 바른말 고운말을 쓰라는 이유는 그만큼 자신의 심신을 좋게 유지하라는 이유도 있다고 봅니다. 

세상의 모든 일이 그렇고, 세상은 참 좁기 때문에, 남에게 욕을 하고 불만을 갖으면, 그게 결국 본인에게 돌아오는 화살이 되니까요. 예전에 아는 분이 자기 군대에서 자기 갈구던 선임을 회사 인터뷰에서 만났다고 하더라고요. 그래서 그때 군대 이야기 하면서 기분 좋은 마음으로 낙방 시키셨다고;;; 

비슷하게 세상이 좁기에 욕을 하고 거친 말을 쓰고 심성을 못되게 쓰는 것보다, 기왕이면 좋은 말을 하고 남을 편하게 대해주고 타인을 돕는게 최종적으로는 자신에게 도움이 됩니다. 그건 제가 40년 좀 넘게 살면서 배운 가장 큰 경험이라고 생각하고요.

뭐, 아무튼 저를 저격하러 들어오신 분들도 웰컴입니다 ㅎㅎㅎ 욕을 하실지언정 정보는 얻고 가세요 :) 

그렇게 배운 정보로 적어도 본인이 좋아하는 누군가에게 또 정보를 주실거라고 생각합니다. 여행도 좀 다니고 하면 기분도 풀어지고, 그러다보면 욕보다 좋은 말도 많이 나올거라고 생각합니다 :)

그리고 저격을 하실 때 하더라도, 밥은 드시고 하세요 ㅇㅅㅇ!!! 절대로 제가 이거 쓰느라 아직 아침을 못 먹어서 배가 고파서 그런게 아니에요.

P.S. 한줄 결론: 배는 나왔는데 왜 배가 고플까요???? ㅠㅠ

댓글 [86]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색