대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃]마일로 공짜 여행하다가 접촉사고 냈어요 ㅠㅠ

낮은곳으로 | 2013.04.02 15:08:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지로 공짜여행을 다녀왔습니다.  (싸웨 컴패니언 패쓰로 시카고 -  Tampa 왕복 (2인), SPG 2박) 

마일리지로 $1500 불을 아낄 수 있었습니다. 그러나......

출발하는날 공항 주차장에서 접촉사고를 내고 말았습니다. 비좁은 주차장에서 주차요원이 제가 미쳐 보지못한 빈곳에다가 주차하라고 종용하는 바람에 뒤를 제대로 보지못하고 

후진을 하다가 그만 뒤에서 가만히 서계시기만 한 할머니 차에 부딪혔습니다. ㅠㅠ

두차다에 기스가 났구요. 제 차에도 기스자국이 분명히 있지만 다닐만한 수준이고 상대방차는 고치기를 원하네요. 수리업체에서 estimate 한 값이 $430 불 정도 나왔습니다. 

질문 좀 드릴께요.

1. 제차가 $500 deductible 입니다. 보험처리 하는게 좋을까요. 아님 그냥 현금 넘기는게 좋을까요?

2. 보험처리하게 되면 제차도 $500 deductible 안에서 수리가 가능한건가요? $500 안에서 제차도 수리할 수 있다면 더 저렴한거 아닌가요? 제차 수리비는 $430 보다 많이 나올 것 같아서요. 

3. 이런사고도 (기스만 남) 보험처리하면 CarFax에 남게 되는 건가요? 

4. CarFax에 남게된다면 당연히 나중에 중고처리할때 많이 깎이겠죠?

5. 그렇다면 제 차도 제가 수리하는게 좋겠죠?

공짜 여행 좋아하다가 꽁하고 접촉사고 내고 여행시작하게된 1인 좀 도와주세요 ~~

업뎃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

여러가지 조언 주신분들 감사합니다. 

여행은 너무 잘 다녀왔습니다.  Tampa bay에 sheraton clear water beach hotel 에서 묶고 rent는 chase UR mall 통해서 완전히 저렴하게 ( $180 --> $75 ) 다녀왔습니다.

여러가지 조언 주신분들 감사합니다. 

저도 많이 알아보니까 왠만하면 보험을 사용하지 않는 것이 좋겠더라구요. deductible 낮게 설정할 필요가 없겠더라구요. 어차피 큰사고때만 보험 사용한다면 말이죠.

$500 불이라는 돈도 큰 돈이여서 사고 난 할머니이게 다시 한군데만 알아보면 안되겠냐고 부탁드렸더니 $250에 수리 가능한 곳을 알아봐주셨지 뭐예요^^

성당에 sister 라고 말씀하셨는데 이게 수녀님비슷한건가요? 아무튼 sister님들한테만 특별히 싸게 해주시는 곳을 알아봐주셔서 $250에 해결하고 waver 받기로 했습니다.

여러 조언 주신분들 너무 감사합니다.^^

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색