대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 방도 미리 보게 해달라고 할 수 있나요? (업데이트: 보여줍니다 ㅎㅎ)

Merlet | 2022.11.07 06:35:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답글 달아주신 분들 감사합니다! 혹시 궁금해 하신 분들이 계실까 업데이트해요. 

뭐 호텔마다 다르겠지만 일단 먼저 전화해서 물어보니 평일 몇시부터 몇시까지 오면 sales manager가 보여 준다고 하더라고요. 

다음날 호텔 리셉션 데스크에 가서 물어보니 데스크에서 일하시던 한분이 따라오라고 하면서 보여줬습니다. 

괜히 긴장해서 전날 전화로 들었던 sales manager 얘기는 깜빡했는데 일하는 시간에 잠깐 나온거라 구지 sales manager랑 만나겠다는 말은 안했어요.

레스토랑, 라운지도 보여주고는 스파도 볼래 했는데 시간없어서 그건 됐다고 했다고 나왔어요.

좀 고급(?) 호텔이라 그런건지 아니면 비교적 새로 생긴 호텔이라 그런지 귀찮아 하지 않고 친절했습니다 (그리 고급 호텔에 가본적이 없어 사실 모르겠어요 ㅋ)

==================================================

안녕하세요. 특별한 날을 기념으로 좀 근사한 호텔 스위트룸을 잡으려 하는데 예약하기 전에 호텔에가서 비교하게 몇개 방 보여 달라고 하면 좀 뭐.. 진상일까요?

참고로 보려는 호텔은 대형체인은 아니고 (그래서 포인트도 status도 못써요 TT) 하루에 거의 2-3천불 하는 곳이에요. 이 정도면 돈 내기 전에 먼저 좀 보겠다고 해도 괜찮지 않을까요? 아니면 이런 정도의 호텔이면 저 같은 일반인(?) 상대로 장사를 안하는 곳일 수도 있어 괜히 이렇게까지 해서 방 잡아도 뭐라 그랄까.. 좀 얕보는 눈치주고 그래서 괜히 특별한 날의 기분 상하는 일이 생기지 않을까 걱정네요. 성격이 좀 소심한 편이라서 그런지 ㅎㅎ

이런 요청하는게 호텔측에서는 그냥 자주 있는 일인지 궁금해서 다른 분들은 혹시 이런 경험이 있는지 궁금해서 질문 드려요. 감사합니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색