대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Healthcare job 연봉 협상 조언 부탁드립니다.

비숑대디 | 2022.11.09 18:56:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

긴 수련의 과정이 거의 다 끝나서 열심히 면접을 보러 다니는 중입니다

다행이 제가 원하는 location 에 있는 healthcare system들에서 복수의 오퍼를 받았지만

compensation package 가 location 때문인지 national median salary 보다 낮아서 좀 많이 실망스럽고 당황스럽네요

term sheet 을 받은 후 어떻게 연봉을 협상해야 base salary 를 조금이라도 늘릴수 있을까요?

HR 에 연락을 해야할까요? 아니면 제가 소속될 department leadership 에 연락을 해보는게 좋을까요?

고진감래라고 긴 의대공부/수련의 생활이 끝나게 되어서 매우 행복하지만 제 가치보다 더 낮은 compensation 때문에

상대적인 박탈감을 느끼거나 더 빨리 번아웃될까 (미리) 걱정이 됩니다.

추후 연봉협상후 성공하면 꼭 후기 올리도록 하겠습니다!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색