대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천공항 1터미널 아니면 2터미널에서의 휴식공간

크림슨블루 | 2022.11.09 23:45:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항상 마일활용 및 다른 생활의 전반에 걸쳐서까지 많은 도움을 받고있습니다. 요즘들어 제 최애사이트가 되었습니다. 마일모아님 비롯 시간과 노력을 들여 도움을 주시는 회원님들께 감사를 드립니다.

제가 15일 AA DFW-ICN 여정으로 인천공항 1터미널에 4시반경에 도착을 할예정입니다. 도착해서는 한 5시간정도 후에 도착하는 친구를 기다렸다가 같이 이동을 해야하는 상황인데요. 1터미널이나 아니면 2터미널(친구는 2터미널도착)에서 이정도시간을 쉬면서 때울수 있는 좋은 장소가 있을까요?

공항홈페이지 검색을 해보니

1. 샤워시설(사우나)인 Spa on Air 는 서비스 중단이라고 안내가 되네요. 이곳이 좀 쉬기는 안성맞춤이라고 생각했는데요.

2. 다락휴라는 곳은 오버나이트 숙박이 아닌 시간제로도 운영이 되는지도 궁금합니다.

3. 샤워시설이 있는 라운지(PP 로 입장이가능한곳)가 비행도착후에도 입장이 가능한지요?

마모님들의 경험과 견해를 여쭤봅니다. 

그리고 묻어가는 질문 한가지 대한한공의 경우는 요즘 미주노선이 만석으로 운행이 된다고 들었는데요. AA 도 마찬가지 상황일지요? 최근에 AA DFW-ICN 여정을 해보신분들 계시면 답변을 기다려보겠습니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,550] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색