대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

비건e | 2022.11.10 05:02:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

닉네임때문에 제가 채식주의자인줄 아시셨던는 분 (@Gratitude )들이 있으신 것 같아서 비거니가 뭔지 소개해보려고 합니다. 

비거니는 제가 키우는 4살 짜리 비건뢧 친칠라입니다. 

가입하기 며칠 전에 칠리(실제이름)가 풀만 먹는 뢧=비건뢧이라는 걸 깨닿고!! 비거니라는 별명을 붙였습니다. 찰떡같은 별명을 짓고 우쭐해져 가입을 비건e 로 했네요. 저는 잡식입니다. 닉넴 유래를 적는 쓰레드가 있는건 알지만 칠리 자랑도 겸사겸사하고 싶어서 새로 글을 적어봅니다. 

마일모아에 친칠라키우는 분은 안 계신 것 같더라고요. 

장점:

귀엽고 부드럽고 따뜻하다. 

이 세개가 모든 단점을 이깁니다. 귀엽고 부드럽고 따뜻한 걸 좋아하시면 친칠라 고고고고고

가볍다 1lb

냄새가 안난다. 

오래 산다. Up to 20 yrs

키우는데 돈이 안든다. 일년에 100불?

사람말을 어느정도 알아들음

손톱발톱이 손가락 발가락 크기 이상은 안 자라서 안 잘라줘도 되고 스크래치를 안냄

단점:

성격이 더럽다......

말을 안듣는다......ㅜㅜ

모래목욕을 꼭 해야하며 모래목욕 하고 나면 방안이 미세먼지 천지가 된다 ㅜㅜ

뭐든지 다 부숴버린다 ㅜㅜ 온집안 base board 다 갏아놓음 ㅜㅜ

똥싸개.....똥머신......ㅜㅜㅜㅜ

Potty train 제 경우에는 실패.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이하 장점이자 단점:

잘 때는 잘자고 놀 때는 잘논다. 

그런데 엄청 높이 뛸 수 있어서 가둘 수가 없음 ㅜㅜ

칠리(aka 비거니) 사진입니다.

다시 한번, 귀엽고 부드럽고 따뜻한거 좋아하시면 친칠라 키우세요. 후회없습니다!

(업데이트) 

주의점은 토일럿커버 항상 닫아 놓아야합니다. 아니면 집안을 돌아다니면서 놀다가 빠집니다. 비거니도 두번 빠졌습니다.... ㅜㅜ

털이 많아서 더위를 잘 탑니다. 여름철에 75F 이하로 항!상! 유지해야해요. 아니면 더위먹고 축 늘어집니다 ㅜㅜ

사진 더 추가

P2가 그린 비거니 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부 [7]

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색