대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
옆단지와의 담장 베이스 콘크리트가 저희집 뒷마당까지 나와있는데 어떻게 해야할까요?

둥둥가 | 2022.11.11 07:57:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번에 빈땅이었던 뒷마당에 인조잔디 공사를 하려고 땅을 평평하게 하는 작업 중 이웃단지와 마주하는 벽 콘크리트 베이스가 저희집 뒷 마당까지 나와있는것을 발견했습니다. 

Landscapers 들이 저희집 담장 아래까지 최대한 부숴보려고 했는데 더이상 하다간 담이 무너질까 염려되어서 중지한 상태고요. 

옆단지(다른 빌더)는 저희집보다 약 5년전에 먼저 지어졌고, 저 담장도 그때 지어졌습니다. 제가 예상하기론 그당시엔 저희집 부지가 흙바닥이었어서 이웃단지 작업자들이 아무 생각없이 베이스 콘크리트를 부었는데, 시간이 지나 저희집 시공사에서 집을 짓고보니 지대가 낮아서 콘크리트 베이스가 드러난것 같아요. 이번 작업 이전에는 흙더미가 있어서 그 아래 콘크리트가 있을줄은 상상도못했고요...

원래 빈틈없이 인조잔디를 하려고 했는데 너무 못생긴 콘크이트 면이 드러나게 되어서 원치않던 화단을 해야할까 고민중입니다 ㅜㅜ

무엇보다 튀어나와있던 베이스를 부수면서 안전상의 문제가 생기지 않았을까 염려되기도 하고요. 

혹시 이런 사례에 대하여 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

<전>

<후(현재)>

첨부 [2]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,483] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색