대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 실내온도 ac 나 히터 조절 어떻게 하세요?

던디카 | 2022.11.12 02:15:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 몰라서 궁금했는데 물어볼때가 없어서요.

제가 타고다니는 렉서스에서 저는 지금까지 ac 틀려면 항상 ac 버튼 on 누르고 온도를 제일 낮추어서 세팅하고 바람세기 조절해서 사용하고,  히터는 ac 버튼 off 시키고 온도를 제일 높혀서 세팅하고 바람세기 조절해서 사용했었어요.

근데 auto 버튼이 있어서 사용하고 싶은데 제가 잘 이해 하지 못하는부분이 있어서요.

예를 들어서 차안을 75도로 항상 맞추고 싶음 온도를 75으로 맞추고 auto 버튼을 누르면 75도를 유지할줄 알았는데 그게 아니더라구요.

그러니깐 바깥온도가 90도인날 차안 온도를 75를 맞추고  auto 버튼을 누르면 바람이 나오는데 ac를 누르지 안으면 그냥 바람만 나와요. 근데 ac버튼을 눌러야지 ac 이 작동해서 실내온도를 73도로 맞추어지더군요.  

그리고 바깥온도가 50인도날 차안 온도를 75를 맞추고 auto를 누르면 75도로 맞추어지는데 ac 버튼이 켜져있는거에요.  아마 그전 바깥이 더운날 auto를 사용하면서 ac를 on 시켜놔서 그런거죠.  그러니깐 ac 가 돌아가고 히터도 같이나오면서  실내온도를 75도를 맞춘것 같아요. 

제가 궁금한건 auto를 누르면 바깥온도에 따라서 자동으로 ac 나 히터가 알아서 작동할줄 알았는데 그게 아닌거에요.   

그러니깐 바깥온도가 90도이고 제가 실내온도를 75로 원할때 auto를 누르면 자동으로 ac 가 작동하고 바깥온도가 50인도인날 실내온도를 75로 셋업원할때 auto를 누르면 히터가 작동되고 ac는 자동으로 꺼지게 세팅이 되야되는데 그게 아닌가봐요. 

제가 멀 잘못 이해하고있는지 설명좀 부탁드립니다.  

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색