대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

비건e | 2022.11.12 05:26:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트2) 다음날에도 시동이 안걸려서 다시 AAA roadside service 불렀더니 ETA가 2:30-3 ;;;그런데 한시간반만에 왔고요. 다시 jump start해서 샘스클럽가서 배터리 교체하고 왔습니다. 전날 정신이 없어서 몰랐는데 서비스 리퀘스트할 때 battery replacement quote볼 수 있더라고요. AAA roadside service는 배터리 교체하는데 $190+tax 요구합니다. 샘스에서는 $130+tax 였습니다. 

가능하시면 샘스나 코스코로 이동하시고 배터리 교체하시는게 좋은 것 같습니다. 

저희 차가 3년 갓 넘겼는데 배터리 문제가 생겨서 많은 분들이 추천해주신대로 2년 지나면 portable jump starter 사려고 합니다. 고맙습니다. 

(업데이트1) Roadside service는 항상 늦는다더니 진짜네요. Towing 회사가 말한 시간(1시간)이 지나서 전화해보니까 콜백해서 ETA 다시 주겠다고 했는데 15분동안 감감무소식이더니 토잉 트럭이 저희 차 못 보고 가버렸어요 ㅜ.ㅜ

그래서 다시 전화해서 어쩌고 하다가 만났고요. 근데 저희 차 배터리를 하필이면 지금 안 가지고 있다네요;; 그래서 배터리죽었다는데 jump start해서 그냥 집에 왔습니다. 내일 시동걸었을 때 안켜질 것 같은데 진짜 안켜지면 다시 AAA 불러서 jump start하던지 토잉해서 샘스클럽 가기로 했어요. One membership year에 서비스 4번... 다들 고맙습니다. 

(원글)지금 저녁먹고 들어가는 길인데 차 시동이 안걸려서 AAA road assistance service 불러서 기다리는 중인데 이런 적이처음이라서요. 배터리 문제인지 알려달라고 하면 되나요? 배터리 문제면 배터리 갈면 되나요? 샘스클럽 멤버인데 샘스클럽에서 갈면 좋을까요? 지금 영하 1도인데 너무 안오네요. 도와주세요 ㅜㅜ

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색