대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[2022RTW후기] 콜롬비아 보고타

blu | 2022.11.12 11:48:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권기

안녕하세요 blu입니다.

올 여름 처음으로 시작한 RTW여행을 잘 마쳤습니다. 코로나 이후에 여행기를 남긴적이 없는데, 야밤에 사진 정리하다가 오랜만에 써 봅니다. 대단한 정보는 드릴게 없고 사진과 짧은 감상 위주로 올려볼게요.

RTW루팅 입니다. 매우 심플합니다.

Screen Shot 2022-11-12 at 1.33.21 AM.jpg

첫 목적지는 콜롬비아 보고타(Colombia Bogota)입니다. 미국에서 유럽가는 비즈표가 없어서 짱구 굴리다가 찾아낸 루팅 입니다. 중남미라는 곳이 심리적 장벽만 걷어낸다면 접근성도 좋고 물가도 저렴한 편에 속해서 여행하기 좋은 것 같아요. 콜롬비아도 처음 가보는 곳이지만 여타 중남미 국가들과 크게 다르다는 느낌은 없었네요. 렌트해서 다녔는데 운전하기도 괜찮았습니다.

휴스턴 공항을 출발하여

뿅 하고 도착한 보고타. 지붕이 엔깐또네요.

볼리바르 광장

사실은 비둘기 천지. 히치콕이 여기서 캐스팅 했다는 속설이...

방망이 깎.. 아니, 장사하던 노인

골목 풍경

골목풍경2

동네 성당. 월리네 집? (한국인은 월리 미국인은 왈도)

보테로 미술관

보테로 대표작. 빅사이즈 모나리자.

IMG_0915~photo-full copy.jpg

마른사람들이 소외받는 곳.

19금.

배가 고파지네요. 식당 하나 소개할게요. -- La Puerta Falsa

인기있는 식당으로 장대비가 내리는데 30분 기다려서 들어갔네요. 내부가 좁아서 수용인원이 적은게 아쉽네요.

여기 외에 딱히 추천해 드릴 만한 식당을 찾진 못했어요.

아래 닭 수프는 삼계탕보다 조금 못한듯 하지만 뜨끈뜨끈 몸도 잘 녹이고 맛있었네요.

숙소는 HIX에서 묶었는데요, 호텔은 깔끔하고 좋았습니다. 그리고 조식이 종류는 별로 없지만 상당히 맘에 들었습니다.

저는 맘에 드는 놈 한놈만 팹니다.(feat. 주유소 습격사건)

남미에서 맛있는 Granadilla!!

그리고 아래는 콜롬비아 음식인 caldo de costilla입니다. 한국 갈비탕과 매우 비슷하여 매일 아침 3~4 그릇씩 든든하게 먹었습니다. 

한국 밥이 그리워 찾아간 곳.

사실은 도착 당일에 찾아간 곳.

외국땅은 밟는 순간 한국음식이 그리워짐. (읭? 미국 = 외국...)

콜롬비아 사람이 운영하는 식당이라 정통 한국음식은 아니지만, 맛은 괜찮았어요.

한국음식을 한다는게 기특해서 여기도 추천할게요 ㅎㅎ 

기념품들도 몇 개 사야죠.

엔깐또 좋아하는 딸은 가방을 사주고.

아들은 자동차를 사줬지만, 곧 망가져버렸네요 ㅠ.ㅜ

푼돈이지만.. 아깝네요.

고장 안나고 오래가는 기념품은 뭐가 있을까요.

야경을 보러 갔는데, 저희가 여행하는 동안 날씨가 별로 좋지 않아 비오고 안개낀 야경 밖에 못봤네요. ㅠ

또, 여행 시작하자마자 몸이 아파서 한 이틀 정도는 호텔에서 누워있다보니

조금은 아쉬움이 없지 않게 보고타 여행을 마무리 하게 되었네요. 

그래도 여행은 언제나 설레기 마련,

다음은 바르셀로나로 갑니다.

첨부 [27]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색