대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
델타 웹사이트에서 대한항공 NRT-ICN 자리가 있다가 사라졌습니다

블루데빌스 | 2022.11.13 11:19:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 땡스기빙때 딸과함께 한국에 들어가려고 티켓을 예약을 하고있었습니다.

마지막 NRT - ICN 연결편을 델타 스카이마일로 대한항공편 결제하고 완료하려고 하는데 갑자기 티켓이 sold out됬다고 나오네요

그래서 다른 날짜들도 조회해 보니 아예 그 구간자체가 조회가 안되네요. 시스템 에러겠죠? 이런거 겪어보신분 계신가요?

델타 상담원하고 통화를 해보니 처음에는 제가 보던 티켓이 보인다고 하더라구요 그러다 갑자기 조회가 안된다고 하고 자기도 처음보는 상황이라고 합니다. 

나중에 다시 해보라는 말밖엔 해줄것이 없다고 하더라구요 (알고보니 같은 동네사는 상담원이라 화도 못내겠더라구요 ㅎㅎ)

급하게 발권하는거라 어렵게 IAH - NRT까지는 발권을 완료했는데 인천 연결편에서 골치 아파지네요.. 티켓을 확실히 확인하고 필요한 마일까지 MR에서 옮겼는데 말이죠... 당황스럽습니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,678] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색