대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스한 차량을 딜러에 패널티 내고 돌려줄수는 없을까요? (추가질문드려요)

플러스마인드 | 2022.11.16 13:01:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차를 리스했는데, 차 사용량에 비해서 유지 비용이 너무 비싸서 리스한 차량을 패널티 내고 딜러에 돌려주는 방법은 없나요?

여기 글 서치해보니 카맥스에 판다는 글들이 많던데요. 리스차를 어떻게 처리해야 될지 고민이네요.

하루하루 그냥 돈먹는 하마네요.. 리스비도 비싸지만 주차비와 보험도 엄청 비싸네요. 

참고로 차량은 렉서스이고 리스한지 6개월정도 되었어요. 어떻게하면 조금이라도 덜 손해보는 방법으로 차를 처리할수 있을까요?

렉서스는 중고차량 밸류는 어떤지도 궁금하네요. 

도움 말씀들 좀 부탁드립니다.

답변 주신분들 감사드리구요~

추가질문:  관련글들을 쭈욱 읽어봤는데요.

중고업체에 바로 팔지 못하는 경우에 바이아웃 할때에요.

딜러에 연락하면 이거저거 명목으로 추가차지를 엄청 하니까 바로 파이넨스 회사에 연락하라고 하네요.

바이아웃할 경우, 남아 있는 residual value를 혹 캐쉬로 갚을 경우 파이넨스 회사로 바로 계좌이체해서 갚으면 절차가 끝나는건가요?

그럼 갚고 난 후에 제 이름으로 차량 등록을 다시 하고 나서 중고업체를 통한 차량 판매가 가능한거지요?

몇달전만 해도, 갚고 나서 중고업체 통해서 바로 판매 가능했다는 글들도 있어서요. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색