대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
발권...어렵네요. 조만간 질문으로 올려야 할 듯 합니다.

slimslim | 2013.04.03 17:31:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 한국 다녀 올 비행기를 마일리지로 발권해 볼 까 하는데, 처음하는 것도 아닌데 막상 제 것을 하려니 어렵네요.

가족들, 남들 것을 해 줄 때는 복잡하게 생각안하고 마일 아끼지 않고 좋은 것으로 그냥 쉽게쉽게 해서 이리 저리 잴 것이 없었는데,

저 혼자 여행하는 것이라 조금 더 아끼자~ 란 생각으로 하려니 그런 것 같아요.

일단 제가 아는 얕은 지식으로 좀 시도해 보다가 아무래도 '발권 도움 좀 부탁 드려요~' 하고 깨갱 들어와야 할 것 같네요.

왜 여기 분 들이 발권놀이에 그렇게 시간을 보내시는지 서서히 알 듯 해요. 이게이게... 정말 텍스트북으로 읽고 본거랑 또 완전 다르네요.

일단, 완전 초짜 질문인데 ...

US 홈피에서 왕복 어워드 한국행 표를 검색하면 지원하지 않는 루트라고 나오는데, 같은 루트가 레버뉴티켓으로 검색하면 뙇~ 있거든요.

US 시스템에서는 마일이 모자르면 지원하지 않는 루트라고 나오는 건가요?

AA 시스템은 친절하게도 '요만큼 모자라는 데, 사지 않으련?' 하고 나오더만 말이죠.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색