대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 JAL 발권하기 관련 도움 좀 부탁드리겠습니다.

Esther | 2013.04.03 18:31:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저 글 쓸 때마다 카테고리 설정이 안 보여서 카테고리 지정을 제대로 하고 있는지 모르겠네요 ㅠ 

제가

시카고에서 인천 갈 때

대한항공 직항 비지니스(프레스티지 슬리퍼) 좌석승급 예약해 놓은 상태거든요. 현재 든 비용 이코노미 구입비 1100불 정도+ 좌석승급 4만마일 취소 수수료는 없다고 알고 있구요.

근데 검색해보니 제가 가려고 하는날에 

JAL 1등석(시카고-나리타구간)-JAL 비지니스(나리타-서울)이 마일리지 구입 가능한 걸로 다 열려있어서요. 좌석 여유분은 시카고 나리타 구간이 2석, 나리타 서울 비지니스가 4석씩..

그래서 지금 AA 프로모션 하고 있어서 그냥 마일 구입해서 써도 괜찮을꺼 같거든요.  62500마일이면 다 되는거 맞죠? 그 정도 구입하려면 지금 보너스 주고 15% 할인해서 1100불 정도 나올거 같네요.

가격도 지금예약한 거랑 크게 차이가 없고 오히려 대한항공 4만 마일이 아껴지니까 마일만 덜 들고..한 번도 일등석을 못타봐서 이 기회에 한 번 타 볼까 생각도 들구요^^;;

문제는 AA 마일은 겨우 몇 천 마일 뿐이고

마일 구입하는 링크 타서 가 보니까 마일 구입한 게 어카운트에 반영되는데 24-72시간 정도가 걸리고,

보너스 마일을 위해 포스트하는데?(이 말을 정확히 모르겠어요) 5일 정도 걸릴 수 있다네요.

그 동안에 1등석 2석은 다 없어질 수 있겠죠?? (출발할 날짜는 4월 20일부터 4월 30일 안에서 변경 가능하구요. 다른 날짜도 1등석 여유는 좀 있네요)

근데 아무래도 시간도 촉박하고 하니 좀 무리한 도전일까요? 그냥 원래대로 대한항공 타는게 나을까요?

주절주절했는데

질문 요약+ 궁금한 것 추가하면

1. 예약 날짜가 20일 정도 남은 상황에서 마일리지 구매해서 JAL  1등석 노리는 거 무리한 걸로 보이니 포기하는 게 좋을까요?  

2. 마모님 메인글 중에 aa는 다른 사람 보너스 항공권을 끊어줄 수 있다고 하는데 남편 aa 마일로 제 명의 jal 끊는 것도 가능할까요?

3. 혹시 aa 마일 구입해보신 분 몇일만에 사용가능하던가요?

4. 제가 사용 못하더라도 나중에 남편 사용할 때를 대비해서라도 확실히 알아두려고 하는데요. 62500으로 JAL 시카고-나리타 일등석, 나리타-인천 비지니스 이렇게 이용할 수 있는 건 맞죠?

아..지금 마일이 있으면 바로 결제할텐데 넘 아쉬워요..

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색