대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-자가격리]
코로나로 후각상실

밀디 | 2022.11.20 06:44:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 지난 3년간 용케 잘 피해다녔다고 생각했었는데 그저께 감기증상이 있어서 검사받았는데 코로나라네요. 처음걸려서 얼떨떨하네요. 오늘이 자가격리 3일째인데 어제부터 미세하게 냄새가 안나더니 오늘은 완젼 후각 능력을 상실한거 같습니다. 어제 양치할때만 하더라도 나던 치약냄새는 오늘은 막 짜서 요리조리 맡아봤는데도 아무런 향이 안나고 집에 있는 향수 뚜껑도 열어보고 맡아봐도 전혀... 혹시나 몰라 손목에다 뿌리고 코를 한3-4초 박고있으니 살짝은 나는데 그래도 그 심한 향수냄새마저 내머리는 이게 메주냄새인지 똥냄새인지 분간을 못하네요... 근데 웃긴건 식욕은 왕성해서 맛은 분간이 됩니다. 살언제뺄래.. 음.. 짠맛, 매운맛, 단맛 이런건 느껴져요, 대신 이게 "맛이있다"? 라는건 인지를 못하는거같구요... 혹시 후각상실하시고 다시 돌아오신분 계신가요? 이거 얼마동안 이어지나요? 너무 걱정됩니다..

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [19] 분류

쓰기
1 / 1
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색