대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
시애틀 반나절 여행 추천해주세요~

misslee | 2013.04.04 04:01:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

제가 5/31-6/2일 시애틀에 잠시 다녀오려 하는데요-

시애틀은 이번에 처음 가는거라서 어딜가서 뭘해야 짧은시간동안 알차게 여행 잘했다~라는 소리를 들으련지 여러분의 도움을 받고 싶습니다~

일정은 5월31일 금요일 밤 9시쯤 도착해서, 6월2일 일요일 아침에 출발이구요,

개인적인일로 가는거라 토요일 3-4시 이후는 아무것도 못한다고 보시면 될거 같아요. 

호텔은 도착하는 금요일은 다운타운에서 하루 잘 생각이구요 (여행루트정해지는거 봐서 결정할거같아요!) 토요일은 Federal Way쪽에서 자게 될거 같아요-

여기서 질문. 

1 토요일 오후 볼일 보러 가기전까지 반나절정도 시간이 있는데, 다운타운에서 뭘 해야 할까요? (볼거리 & 먹거리 추천 부탁드려요!) 

대충 여기서 서치를 해보니까, 롱텅님이 추천해주신, 스페이스니들, 스벅 1호점, 언더그라운드투어가 눈에 들어오는데요- 그 외에 다른 추천코스는 없을까요? 로컬만 아는 맛집이라던지....아무래도 여유있게 다녀오는게 아니라, 이것저것 다보는건 무리일거 같구요 그냥 짧은 시간에 시애틀맛만 살짝 볼수 있은거라면 너무너무 좋을듯해요 (너무 많은것을 요구하나요)

2. 렌트카를 생각하고 있는데, 다운타운 파킹 저렴한곳 있나요? 인터넷으로 찾아볼땐 overnight으로 $30-45불 정도 드는거 같던데, 이것보다 저렴한곳 없을까요? 

파킹이 너무 비싸다면, 시애틀 대중교통은 어떤가요? 대충 "공항-다운타운-Federal Way-공항" 루트가 될것 같습니다! 

그럼 부탁드릴게요! 감사합니다!

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색