대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 깨진 앞니 때운 부분이 자꾸 떨어집니다.

돈쓰는선비 | 2022.11.21 23:20:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기는 안올리고 질문만 올리는 선비입니다. 

약 5년 전 앞니 치료를 하고 아래 부분을 때운적이 있습니다. 그리고는 몇 주 전까지 잘 썼어요. 근데 약 1주일 전 간장게장을 먹는데 때운 부분이 (사진의 검은 부분... 안탑깝게도 제 사진은 아닙니다.) 떨어져 치과를 다녀오게되었죠.

그렇게 1주일 전에 치과를 가서 다시 때웠는데 이틀 후 이번엔 질기지도 않은 고기를 앞니로 잡아 당겼더니 다시 새로 때운 부분이 빠졌고, 또 그 이후 한 번 더 새로 때운 같은 부분이 다시 떨어져 오늘 막 다시 다녀왔어요. 선생님께선 본드로 붙인거라 원래 힘을주면 안된다 하셨구요. 

이런 식으로 2-3일 간격으로 새로 때운 부분이 2번 이나 떨어져서 무료로 치료를 받고 왔지만 조금은 해깔립니다. 5년전 때운 후엔 오래 문제가 없었는데, 왜 이번엔 2-3일 만에 크게 힘을 주지도 않았는데도 이렇게 잘 떨어지는지 말이죠.

아는 치과 선생님께서 투박한 실력이시지만 너무 좋으셔서 오래다니며 여러가지로 참 잘해주시는데, 혹시 다른 곳에도 가봐야 할까요? 거기 일하는 제 친구말로는 우선 여기서 치료 시작된 이라 다른 곳에 가면 당장엔 보험 처리가 안될거라해서 다른 곳은 안갈거 같은데, 원래 이렇게 쉽게 떨어지는게 맞는가 궁금해요. 혹시 치과 관련 업무 하시는 분들 계시면 좋은 조언 부탁드려요.

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색