대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽 렌트카 어떤 곳이 좋을까요?

삼천리 | 2013.04.04 08:25:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽에선 한 번도 렌트카를 하지 않았는데요 이번엔 여정 때문에 해야할 것 같습니다. 고수님들의 지도와 편달을 부탁드립니다. 꾸벅~   -_-;;

아일랜드와 벨기에에서 렌트를 해야할 것 같습니다.

먼저 아일랜드는 sixt.com 과 hertz.uk.co 그리고 orbitz 같은 곳에서 가격을 비교해 봤는데요. 오비츠가 좀 싼 것 같습니다. 그런데 오비츠에서 렌트를 해도 collision 보험이 포함이 되는 걸까요? (찾을 수가 없었음다 ㅠㅠ) 미국에서도 렌트할 때 보험을 같이 들은적이 없어서 잘 모르는데요... 소위 우리가 말하는 풀커버 개념으로 봤을 때, (라이어빌리티, 콜리젼 & 컴프리헨시브 정도 맞죠?) 어떻게 보험을 드는 것이 현명할까요? 아멕스 골드를 이용? 잘 아시는 분들 알려주세요~ 꾸벅

참, 알게된 정보 하나 알려드리겠습니다. UA 탐험가 카드가 외국에서도 프라이머리로 커버가 된다네요!!!   그런데 몇 나라는 제외 되었는데 아일랜드가 포함 -_-;; 이스라엘... 몇 나라가 더 있더군요.

벨기에는 하루만 렌트를 하려고 하는데요.. 문 3개짜리 젤 조그만 차도 130불 정도 하고 보험은 따로... ㅎㄷㄷ 하더라구요. 무슨 프리미엄 로케이션 fee라는 게 차 렌트비 만큼 더해지네요.... 혹시 벨기에에서 렌트해 보신 분 계시면 추천좀 부탁드릴께요. 

europecar.com이라는 곳에서 많이 싼 푸조 전기차를 한번 시승해 보려고 했지만... 운전하다가 방전의 위험이 있어서... ㅠㅠ 

그리고 마적단의 일원으로 마일리지 적립은 당연히 해야한다고 생각을 하는데요... sixt, 오비츠에서 렌트를 해도 마일리지 적립이 될까요? 아니면 조금 더 지불하더라도 허츠가 좋을까요?

다시한번 고수님들의 지도와 편달을 부탁드립니다. 꾸벅

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,836] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색