대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
에어프리미아 LA->인천 후기

퍼플러버 | 2022.11.26 12:36:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 에어프리미아 타고 인천으로 왔어요!

1.글로벌 엔트리 줄로 가는건 안되더라구요? 글로벌엔트리 쪽으로 갔더니직원이 제 티켓보고 에어프리미아는 일반 줄로 가라네요. 아 원래 이건 아시아나나 대한항공도 안되나요? 갑자기 헷갈리네요.... 

2. 기내식은 생각보다 맛있고 양은 많진 않았어요!  처음엔 치킨/생선요리 나와서 생선먹었고 두번째는 에그스크램블/튀긴계란면 나왔는데 튀긴면 먹었는데 스크램블 먹을걸 했어요. 그외에 음료수, 술, 컵라면(튀긴우동/라면 작은것), 과자등등 돈주고 사먹을수 있더라구요. 저는 군것질을 좋아해서 과자랑 와인, 맥주 등등 간식 사먹었는데 제가 한국 삼성카드랑 미국아멕스카드 둘다 꺼내놓고 대기하니 아멕스는 잘 안될때도 있대서 삼성카드로 결제했어요~ 원화 결제가 더 싸더라구요! 

3. 기내 와이파이 24시간에 33불인가 주고 카드 결제했는데 250mb 준다고 했는데 1-2 시간 쓰고 더이상 안되길래 승무원님께 말씀드렸더니 이메일로 환불신청 하라고 하셔서 이메일 했는데 250mb를 다 써서 안된거일수도 있다고 부서로 보내서 확인해보겠다며 영수증 보내라고 해서 보냈는데 아직 답장이없네요.... ㅠㅠ 250mb를 1-2 시간만에 다 쓸수도 있는지헷갈리네요...? 이거 괜히 결제 해서 아멕스에서 다른사람이 쓴걸로? 의심받아 막혀서 한국에서 하루동안 못쓰고 미국으로 전화해서 풀었네요.... 돌아갈땐 절대 안사는걸루.. 

4. 담요랑 헤드셋은 주고 나머지는 안주세요~! 콘텐츠는 거의 한국꺼 밖에 없어서 조금 아쉬웠네요

5. 좌석은 추가요금 안냈는데, 다리를 조금 넓게 뻗을수 있어서 좋았어요:) 

6. 저는 $780정도에 끊어서 음식등등 추가요금 내더라도 가성비가 넘 좋아서 만족이에요! 한국승무원분들도 친절하시구 한인 중년층이상분들도 많이 타시더라구요~! 

이상 간단한 후기였어요 감사합니당 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,684] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색