대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Disability Income Insu. vs LTD vs Life Insu.

철이네 | 2013.04.04 11:13:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 Disability Income Insurance를 들라고 플랜을 보내줬네요. 

기본적으로 Long Term Disability program(LTD)이 있어서 월급의 60%는 여기서 커버가 되지만

Disability Income Insu.는 추가로 $750을 더 준다는게 골자인것 같습니다.

프리미엄은 한달에 $29이구요. 65세까지non-cancelable이네요.

보통 회사를 통해 드는 보험/플랜은 직장을 바꾸면 캔슬되는줄 알았는데 이건 계속 따라 다니네요.

동료한테 슬쩍 물어보니깐 이거 말고 Life Insurance를 든 사람이 많다고 한살이라도 어릴때 생명보험을 들라고 하네요.

그게 그거 아닌가 싶었는데 Disability Income 보험은 내가 돈 받아서 내가 쓰는거고,

생명보험은 내가 죽은 후에 철이네가 돈을 쓰는거라고 결론지었습니다.

내가 일 못하면 철이네가 날 먹여 살리지 않을까 싶어서 생명보험만 들까 생각도 해봤는데

가계부를 보면 그나마 있던 401K를 캔슬하고 싶네요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색