대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권신청시 직장이나 학교 등에서 사용하는 영어 이름 (Preferred Name)에 관하여 다른 이름을 사용했냐는 질문에 밝혀야 하나요?

위대한무역가 | 2022.12.01 19:31:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 선배님들!

첫 게시글이 저도 역시나 질문 글이라 죄송합니다.

다름이 아니고 제가 지난 11월 10일에 온라인으로 N-400을 제출하였고, 내일 지문을 찍으러 오라는 노티스를 받았습니다.

우편으로 온 예약 확인증을 확인 해 보니 간단하게 인적사항을 적어서 지참하여야 하는데 

그 확인증에 보니 다른이름을 사용하고 있느냐는 항목이 있어서 이것에 대해 와이프와 상의 했는데 법적인 이름이 아니라면 굳이 밝히거나 적지

않아도 된다고 하더군요.

워낙에 제가 이런 것들을 꼼꼼하고 완벽하게 문제없이 처리하려는 성격이다 보니 직장내에서 사용하는 Preferred Name이 있어서 이걸 적거나 인터뷰 때

말해야 하는지 궁금해서 경험 있으신 여러 마모 선배님들의 조언을 얻고자 질문 올립니다.

부디 무지 몽매한 저에게 가르침을 주시길 바랍니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,527] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색