대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
제 아멕스 팝업의 원인은 무엇일까요?

대학원아저씨 | 2022.12.02 06:21:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

항상 마모에서 많은 정보를 얻고 있어 감사하다는 말씀을 먼저 드립니다. 

저도 마적단이 되고 싶은 마음에 이것저것 공부도 많이 하고 하는데, 여러 장애물 (특히 Amex 팝업) 때문에 쉽지만은 않네요 ㅠㅠ

일단 제 상황을 간단히 설명드리면, 아래와 같습니다.

저: SSN 없음. Amex에서 카드 2개 보유 (Amex Delta 21.11월, Amex Gold 22년 4월 오픈)

P2: SSN 있음. 6/24 (BOA 21.7월, Hilton 일반 21.12월, Hilton Surpass 22.1월, IHG 22.3월, Boundless 22.5월, Bilt 22.6월)

P2는 6개월 전부터 Amex 팝업이 떳고 그 이후로 Amex 카드들을 최소 월 500불씩 쓰고 있습니다. (그런데도 팝업은 여전하네요)

P2 팝업 이유가 무엇인지는 모르겠는데 제가 추정하기로는 

1) 짧은 기간에 너무 많이 카드 오픈 or 2) 마지막 카드 오픈 이후로 Barclay, Capital one, Citi 등을 도전했는데 다 리젝 받은거 or 3) 여행계획이 취소되면서 많은 호텔 예약금액 환불 (약 2천불) 정도로 생각하고 있습니다. 

그리고 문제는 오늘부터 저도 Amex 팝업이 뜨고 있다는 것인데요 ㅠ

그 원인이 무엇인지 모르겠습니다...

혹시나 싶은 이유는, 아래 정도인데 혹시 이것들도 문제가 되나요....? 

1) 최근 Delta 카드 스펜딩이 거의 없었다 (그런데 Gold 카드로는 꾸준히 월 1000불 이상은 써주었습니다.)

2) P2 계좌도 제가 관리하기 때문에, 제 스마트폰이나 노트북으로 P2 계좌를 로그인했다

3) 아멕스 오퍼를 너무 많이 뽑아먹었다

여행계획이 잡힌게 있어서 힐튼 포인트가 필요한데 이렇게 팝업이 뜨니 어찌할지를 모르겠습니다 ㅠ

고수님들 조언을 좀 해주실수 있을까요?

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,550] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색