대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
상속서류가 반송되어왔네요ㅠㅠ

kellynewyork | 2022.12.02 07:30:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

상속문제때문에 급하게 질문드립니다.

한국에 아버지가 돌아가셔서 상속서류때문에 여기저기 알아보니 몇가지 서류를 공증을 받고 주정부에 Apostille까지 받아 한국으로 보내야 한다네요

뭔지도 잘 모르겠지만 일단 영사관 웹사이트에 들어가 거주확인서와 서명인증서, 동일인 증명서를 다운받아 작성한후 은행에서 공증을 받아서 주정부에 보냈습니다. 2주 정도 지나서 돌아왔는데 제가 뭘 잘못했다고 다시 보내라고 하네요.

아무리 읽어봐도 뭔소린지 모르겠어서 한번 마일모아 분들께 여쭤봅니다 ㅠㅠ 

제가 주정부 사이트에서 다운받아 작성한 Cover Letter는 없어지고 밑에 설명을 보냈는데...  제가 무식해서 알아들을수가 없습니다.

어떻게 고쳐서 보내라는 말인가요??

California Civil Code 를 적어야 한다는 말인지... 

전화를 하라고 하지만 통화를 할수 있을지...  아님 제가 알아들을수 있을지도 모르겠습니다. 

제가 작성한 영사관 홈피에서 다운받은 서류내용은 별로 어려운게 없어서 쉽게 작성했거든요. 이름이나 시민권 번호라든가...

내용중에 한가지, 사용용도 란(Purpose of this Document) 에 그냥 상속 (Inheritance)라고 적은게 좀 맘에 걸렸었는데 이걸 무슨 code를 찾아서 적어 보내라는 소린지요?? 

시간이 별로 없는데 어떻게 해야할지. 

혹시 미국에 대행해주는 업체가 있나요??  자꾸 제멋대로 보내다가 시간 만 소비할것 같아 걱정입니다.

업체아시는곳 있으면 연락처 좀 쪽지로 부탁드립니다. 지역은 샌프란시스코 입니다

저처럼 시민권자 한국 상속에 경험이 있으신 분들 어떻게 하셨나요?? 

리턴 메일이 오는줄 알고 좋아하다가 지금 열어보고는 완전 멘붕입니다. 

시민권자로 살기 참 힘드네요~ 

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색