대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
@IAD, UA domestic to international

slimslim | 2013.04.05 03:42:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 드렸던 질문과 비슷한 질문 하나 더 입니다.

이번엔 DC 국제 공항에서 국내선 투 국제선 환승인데요. 딱 1시간이 있습니다. 이 공항도 첨 가보는 곳이라 감이 없네요.

UA 에서 UA 로의 환승이긴 합니다만, 도착 UA 가 익스프레스젯 커뮤터 입니다.

일반 UA 딜레이 상황에서는 국제선이 잠깐~ 기다려 주는 것도 경험해 보긴 했는데... 익스프레스젯은 보통 나몰라라 했던 경험도 있어서 고민이네요.

게다가 UA 사이트 보니 이 루트의 익스프레스젯 30분 이상 딜레이률이 무려 60퍼센트! 헉.

IAD 지도를 보는데, 딱히 '국제선 터미널'이라고 따로 표시된 터미널이 없네요. a, b, , d, 만 딸랑~ 있고. 나름 동선을 분석해보려 해도...

혹시 익숙하신 분, 여기 국제선 환승 이동/시간이 나름 빡쎈가요?

리로케이션을 했더니만, 항공 라우팅에서 완전 바보가 된 것 같아요.

10년 넘게 익숙했던 노선, 커넥션, 공항이 문득 그리워지네요. 나름 문화 충격을 경험 중입니다

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색