대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
파워트레인 평생 워랜티 제네시스 GV 70 냐 TAX CREDIT 7500 주는 전기차 냐

하와이 | 2022.12.06 20:29:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7500불 택스 크레딧 주는 전기차를 알아보다  테슬라는 소진 다른 브랜드들은 스탁을 구하기 어려워 포기하고 제네시스  SUV  GV 70 Advanced Package를 천불 Mark Up 포함 텍스포함 총액  Out the door price 6만불정도에  예약했어요. 

아틀란타지역 딜러에 12월15일에 온다는 차인데 계약금도 필요없고 보고 싫으면 안사도 된다더군요.

전기차 크레딧 받을 방법을 열심히 서치해보다가 마모 게시판에 차재고 사정이 점점 나아져  msrp 보다 싸게 사는  경우들이 있다는 희소식을 봤습니다.

최근 구매하신 마모님들 스탁이 없는데 어찌들 사셨나요?  ㅠㅠ 

볼보, 비엠더블유, 벤츠 등등 제조사 웹사이트에 택스 크레딧 받는 차 전차종 확인했더니 조지아주 스탁 하나도 없는 걸로 나오던데  12월말까지 전기차 사고 7.5K 크레딧 받을 방법이 있을까요? 아님 포기하고 천불 웃돈주고 제네시스 구입하는것이 나을까요?

어떻게 전기차 전차종 한대도 없을수가 있죠? 제가 잘못찾은걸까요?

10년탄 제차 토요타 시에나가 트랜스미션이 두번이나 나가서 평생 트랜스미션 워랜티 준다는 제네시스 너무 좋더라구요. 인근 현대 25개 딜러 다 물어 봤지만 천불  마크업이 제일 쌌어요.

부속을 구하게 어려워 Sports Package 최상위 모델만 주로 생산하는 지라 중간단계 GV 70 Advanced Package 하얀색은 지금 스탁이 거의 없어 이것도 어렵게 예약했습니다. 

능력자님들이 계셔서 든든합니다.

12/22/2022 구매후기

오늘 한달전 예약한 Genesis GV 70 advanced package를 세금 및 비용 총 포함 OTD $55539에 구매 했어요.

현대 프로모션 두개 총2천불 디스카운트와 990불짜리  markup 틴트 패키지 는 무료로 해주었어요.

원가 6천불 짜리 6년 extended warranty 는 2900불에 구매해서 총 11년 범퍼 투 범퍼 워랜티 받았습니다.

딜러프로모션으로 Power training lifetime warranty는 무료로 제공 받았습니다.

finance 는 APR 3.49 60개월프로모션을 천불 디스카운트 포기하고 받았습니다.  

천불 디스카운트를 더 받으려면 ApR 5.49인데 0.5 프로 APR이 높아질때마다 60개월동안 총 이자를 천불정도 더 지불하게 되서 3.49APR 이 더 경제적이었어요.

7.5K 정부에서 주는 전기차 지원금 받으려고 알아보니 조지아주 전체에 한대도 스탁을 못찾아서 포기, 한국산차를 사려고 알아보니 제네시스가 같은 기능 벤츠등 럭셔리 브랜드들보다는 훨씬 저렴했습니다.

한달전에는 조지아 사우스캐롤라이나 플로리다까지  딜러 25개를 알아봤는데 마크업 최고 6천불등 990불이 제일 쌌는데 지난주부터는 다들 마크업 빼준다고 하더라고요. 딜러도 차값은 떨어지고 있다고 하더라고요.

테슬라가  7.5K 할인 프로모션 하고 있지만 기능면에서는 제네시스가 훨씬 월등했습니다.

오늘 하루 운전해보니 대만족.

2011년에 새차로 산 토요타 시에나가 트랜스미션이 워랜티 끝나자마자 한번 나가고 몇달전 또 나가 너무 고생했는데 딜러에서 Lifetime warranty 준다니 든든합니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색