대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
업데이트] 경험담: 크레딧스코어에 뜬 Negative account!!!

지훈아빠 | 2013.04.05 08:06:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 기다리던 아멕골드는 안오고 트렌스유년에서 편지가 한통 왔어요.

니가 리퀘스트한 잘못된 리포트 지우는거 완료 됬다. 하고 한장짜리 종이로요.

미안하다는 말은 없네요.;;; 과연 누구의 잘못인지!!

암튼!

이제야 맘이 편하네요. 담에 눈으로 확인해봐야 확실하겠지만서도..

크레딧 첵크 하시는 분들 한장한장 꼼꼼하게 체크해보시고 잘못된건 꼭 바로 잡으시길!!!

결국 황금카드는 월욜로 넘어가네요~ㅠㅠ

=============================================================================================== 

안녕하세요..

경험담 하나 올립니다.

지난주에 equifax 무료 트라이얼로 크레딧을 첵크 해봤는데.. 아글쎄 트렌스유년에 네가티브 어카운트가 딱하니 하나 떠 있는거에요... 순결하게 금융생활해온 나에게.....

뭔가 하니 credit collection service 라는 업체에서 프로그레시브 보험사 대신해서 커스터머로 부터 돈을 받아 주는 어카운트 였던 겁니다.

근데 웃기는건 저는 프로그레시브랑 거래 한적이 전혀 없었거든요..

그래서 크레딧 컬렉션 서비스에 전화해서 왜 너희 나를 네가티브 어카운트로 크레딧스코어 회사(TU)에 리포트 했느냐 따졌죠..

10분정도를 슈퍼바이저-그위 슈퍼바이져 연결하며 조회 해 봤는데 내 소셜에 그런 어카운트가 없다는거였습니다.

그러더니 프로그레시브 보험에 전화 해 보라는 겁니다. 그래서 해봤죠...

계네도 똑같이 제 소셜 넘버에 자기네랑 관련 어카운트가 존제하지 않는 다는 것입니다.

마지막으로 트렌스 유년에 전화를 했습니다.

왜 내가 상관없는 업체들로 부터 네가티브 어카운트 기록을 갖고 있느냐!! 또 따졌죠....

조사해보고 잘못된거면 수정이 가능 하다고, 조사결과를 메일로 통보해 주겠다는 대답을 받았습니다.

도데체 잘못 리포트한 범인은 어딘지.... 알수는 없지만....

회원 여러분들 크레딧 첵크 하시면 한장한장 꼼꼼히 읽어 보시길 바랍니다.

나도 모르는 어카운트 혹은 카드등이 등록 되 있을지 누가 압니까.... 게다가 네가티브 어카운트로.... (파산, 혹은 론을 받고 잔금을 안갚을 경우 생기는 어카운트 라고 설명해 주더군요.. 어떻게 크레딧스코어에 작용을 하는지는 잘 모르겠습니다)

나중에 tu에서 연락 받으면 다시 업뎃 하겠습니다.

Screen shot 2013-04-05 at 11.04.31 AM.png 눈가리고 코베일뻔 한 지훈아범이... 

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,833] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색