대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국에서 LAX로 오는 방법 어떤게 좋을까요?

아름아빠 | 2013.04.05 09:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 며칠전에 쉽사리 무어봤다가 혼나서, 공부좀 해봤는데요, 맘에 드실라나 모르겠네요...

일단 한국에서 1월5일~7일 사이에 LAX로 오는, 경유한번까지 가능한걸 알아봤습니다.

제가 지금 사용할 수 있는 마일리지는요, MR 5만과 citi-AA 5만 입니다. 대한항공은 16만 정도 모았는데요, 갈때는 애기랑 와이프랑 같이 대한항공으로 가구요,

올땐 제가 먼저 들어와야 해서 혼자 쓸수 있는 마일리지로 오고, 엄마랑 애기는 비지니스로 올려줄까 합니다. 애기가 어려서 힘들것 같아서요...

일단 제가 찾은 것들을 한번 보시구요, 잘못된점 있으면 알려주세요~

1. United: 32,500 points (UR에서 전환) + $57.20 중국 경유

하지만 SPG포인트가 없어서 UR 포인트로 전환해서 쓰고 싶진 않아요,

2. BA: 32,500 points (MR에서 전환) + $247 일본 경유: 할증료가 비싸요...ㅡㅜ

3. Flying Blue: 40,000 point (MR에서 전환) + $177.46 광주 경유

4. Air Canada: 50,000 point (MR에서 전환) + 74.40 베이징 경유

5. AA: 두가지 옵션이 있습니다.

A. 50000 point (citi AA): Business/first mile saaver이구요, 하와이에서 하루 기다려야 합니다. 세금은 얼마나 나올지는 모르겠어요, 로긴 안해서 안나오네요,

비지니스 타고 가는건 좋은데 혼자서 하와이에서 하루종일 할게 없어서 이건 좀 그렇죠?? 호텔도 잡아야 하구요...

B. JAL을 이용하는건데요, 이건 설명을 봤는데도 잘 이해가 안가요,

이게 가장 좋은 방법이라고 하셨는데요,

JAL온라인에서 자리를 찾아보면 나리타 경유로 나오는게 있는데요, 이걸 AA에서 전화로 예약하면 부킹이 가능 하다는 건가요? 유류 할증료 없이요??

6. ANA: 이 항공사는 잘 모르겠어요, 가입도 어디서 하는지 모르겠구요, 찾기가 어렵네요.

포인트를 따졌을땐 AA에서 JAL을 이용하는게 가장 좋은것 같은데요, 위에 질문한것 처럼 전화로 하면 되는건지... 그걸 잘 모르겠어요.

그리고 같은 항공팀이면 한 항공사 마일리지로 다른 동맹 항공사를 부킹 가능한가요?

예를 들면 Air Canada랑 Asiana는 같은 항공팀인데요, Air canada에 있는 5만 포인트로 Asiana 편도 티켓을 부킹할 수 있나요?

Air France랑 대한항공이랑 같은 팀인데요, Air france 항공사에서 대한항공 비행기로 부킹할 수 있나요?

처음 하는거라 모르는 용어들 개념이 많아서 죄송합니다~

아시는 정보들 알려주세요~ 감사합니다~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색