대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Global entry 인터뷰 스케줄 잡기 - appointment scanner

CD_ | 2022.12.08 21:21:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

결론부터 말씀드리면 Global Entry첫 신청을 월요일에 넣고 이번주 토요일에 인터뷰 스케쥴을 잡을 수 있었습니다 ($31불 내고 ㅎㅎ). 물론 공항마다 다 다르겠지만 반신반의 하며 돈을 냈었는데 이렇게 되고보니 totally worth it! 마일모아에 appointment scanner하고 검색해보니 뜨는게 없길래 이렇게 글 올려봅니다~ 저는 appointment scanner하고는 전혀 상관 없어요~~

context:

저희 가족은 이번 연말에 남쪽 나라로 휴가를 계획중에 있는데요~ 여행 갔다가 돌아올 때 EWR공항에서 환승하는데 환승 시간이 두시간이 채 안돼서 연결 비행기를 놓칠 가능성을 최소화하기 위한 방안을 모색중에 있었습니다.

저희 부부는 Global Entry가 있지만 저희 Kinder아이는 없거든요~ 아이는 부모가 있으면 되는 줄 알았었는데 예전에 한국에서 올때 보니 그게 아니더군요~ ㅎㅎ 

그래서 그럼 아이거를 신청 해야겠다 해서 신청을 했는데~ 인터뷰 스케줄을 잡으려고 보니 내년까지도 아예 없는거죠 ㅎㅎ 

그래서 조금 찾아보니 Appointment Scanner라는 웹사이트가 있더군요. 텍스까지 한 31불 내고 한달 쓰는 시스템인데요~ 돈 내고 3개 인터뷰 센터를 선택할 수 있구요 그렇게 함과 동시에 그 인터뷰 센터에 누가 취소하거나 새로운 오프닝이 생기면 바로 텍스트나 이메일을 보내줍니다. 저는 그거 보자마자 핸드폰으로 로그인해서 들어가서 바로 약속을 secure할 수 있었습니다~

혹시 빨리 약속 잡는게 필요하시면 돈 내고 해보셔도 괜찮을 것 같아 이렇게 글 써봅니다~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색