대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(왕초보 질문) 모기지

로레나 | 2022.12.13 18:34:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직까지 어설프게 글로 배워가는 미국생활인지라 어찌해야 할 지 막막한 것들이 많아요.  그냥 시행착오를 거듭하며 배우고 있는 중인데, 이번은 좀 알고 저질러야 할 것 같아 글을 올립니다.  집 구매시, First home buyer로 Lender를 찾아 모기지 승인을 받는게 1순위라고 하는데 Lender를 어떻게 찾아야 할 지..모기지 쇼핑이라고 들어본 건 있는데.. 급여기록, 2년간 세금보고 등등 서류를 준비하라고 하는 건 동일할텐데 이런 것들을 제가 거래하고 있는 은행들에 접수시키고 난 뒤 결과를 받아야 하는건지? 아무런 지식이 없어서 질문도 어설프기만 한 것이 부끄럽네요 ㅠㅠ

추가질문: 한국에서 소득증빙이 된 자금은 Pre-approval 받기 전에 미리 미국계좌에 옮겨놓는게 좋을까요? 현재 미국통장에는 딱히 '자금'이라고 할 수 없는 미미한 금액만 있어요.  

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,651] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색