대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Garage door opener 다른 리모컨에서 학습 가능한 키 체인 사이즈 모델 추천 부탁

샤샤샤 | 2022.12.14 05:44:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

미스테리하게 가라지 오프너를 잃어버렸는데요, 조만간 어디가에서 나오겠지했는데 결국 못찾아서 그냥 새로 구입을 해야할 것 같습니다.

저는 2버튼 짜리 가라지 오프터가 필요한데, 한개는 가라지용이고, 또 하나의 버튼은 게이트 출입문용으로 사용해야합니다. 가라지 시그널 프로그래밍 하는건 너무 쉽고 여러번해서 잘 알고 있는데, 단지 신호는 HOA를 통해서 구매를 하면 너무 비싸서, 친절한 이웃을 통해 학습해서 사용하고 있었습니다. 그리고 학습이 된 P2용 가라지 오프너가 있습니다. 따라서 P2용이랑 같은 모델을 사면 쉽게 끝나는 문제인데,  LiftMaster 892LT Two-Button Security+ 2.0 Learning Garage Door Opener Remote Control 이라는 모델은 가격도 비싸고, 너무 부피감이 있어서 key chain용으로 구매를 했으면 합니다. 

문제는 여기서 봉착했는데, 아마존에 universal 이라는 이름의 key chain 리모컨 모델이 많고, 이 제품들이 다른 리모트로부터 학습이 가능한 모델인지 아닌지를 구분하기가 쉽지 않네요. 어떻게 확인을 하고 구매를 해야하는지 알 수 있을까요?

유툽에서 보여주는 데모와 비슷한 모델은 여기 있습니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [179] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색