대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
인천공항 면세점에서 면세품 구입시(환율적용)주의 하세요.

문제없이... | 2022.12.14 06:56:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*제목을 어떻게 간추려서 적는게 좋을까 고민해 봤지만, 제 능력이론 지금이 최선이네요..ㅠㅠ*

지난달에 한국다녀오면서, 인천공항면세점에서 제품 몇가지 구입할려고 계획을 세웠었는데,

구입하고자 하는 제품이 없을까봐 서울시내 돌아다니면서 재고 있는걸 구입하고 tax free 신청했어요.

글을 쓰는 이유는,

제 기억에 작년까진 공항내의 면세점 가격표들이 원화로 표시되었던걸로 기억하는데,

이번에 가보니 달러로 표시가 되어 있더군요.

환율이 너무 오르다 보니 원화표시 대신에 달러로 표시한게 아닌가 싶어요.

짐이 많아질까봐 공항내 면세점에서 구입할려고 했었는데,

시내에서 원화로 구입하고 tax free 적용된게 오히려 다행이였습니다.

혹시나 공항내 면세점에서 구입을 생각하고 계시다면...

지금은 다시 바꼇을 수도 있지만, 가격표가 달러로 되어있다는 점 알려드려요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색