대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[질문]새끼 강아지입양후 옆에 있어줘야할까요, 짖어도 무시해야할까요?

언제나은퇴준비중 | 2022.12.14 20:46:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

첫글을 마일관련이 아닌 펫 관련 질문이 될지는 몰랐네요, 죄송합니다. (이상하게 카테고리는 제 브라우저에선 뭔지 안보여서 이상한곳이면 알려주세요 )

저희가 이번에 큰맘먹고 10주된 새끼 강아지를 데려왔는데 너무 어려서 그런지 무서워서 그런지 너무 짖어서 혹시라도 어떻게 해야할지 아실분이 계실까싶어 올려봅니다. 

일단 다른 펫이 있어 큰방을 게이트로 막아 큰방을 새 강아지 공간으로 만들어뒀는데 저희가 있으면 잘 지냅니다. 가끔 짖지만 애기가 짖는정도라 괜찮은데, 방에 아무도 없거나 안보이면 무섭게 짖습니다. 낑낑거리고 하울링 비슷하게 울기도하고. 

유튜브나 인터넷을 찾아보니 누구는 첫 몇주는 옆에 누가 있어야한다 누구는 첫주는 무시해야 독립성이 생긴다 말이 달라 어떤걸 따라야할지 모르겠습니다. 

트레이닝을 알아보니 대부분 너무 어리거나 내년 시작이고 하는 말들이 지금은 강아지에게 해줄수있는게 없을수도있으니 내년 초 클래스를 들으라고 합니다. 

클래스는 당연히 들을생각이지만 지금 P2가 너무 힘들어해서 경험이 있으신분들의 어드바이스를 찾고있습니다. 

10주차 강아지를 데려왔을떄 적응하게 계속 옆에 있어주고 분리불안등은 나중에 컸을때 고칠까요 아님 처음부터 조금 떨어지는걸 적응하게 짖어도 무시하거나 멈추면 가서 칭찬해주고 할까요? 

강아지들 많이 데려왔었지만 이렇게 어린아이는 또 처음이고 잘해주고 싶은맘에 생각이 많네요  

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색