대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
Hertz korea 로 예약하는 경우 조심하세요

lemoni | 2022.12.15 10:53:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

메리엇 플랫으로 여러 렌탈카 업체에 스테이터스 매치를 해서

Hertz도 프레지던트 서클로 빌릴 수 있게 되었습니다.

찾다보니 한국 사이트로 하면 보험도 포함되고 가격이 더 저렴하단 정보를 알았고 지난 11월 여행은 그렇게 잘 이용했습니다.

그런데 오늘부터 시작된 이른 겨울방학 여행은

차 가지고 나가는 입구 직원의 날카로운 말투로 시작했습니다.

제가 한국hertz 에서 예약해서 미국 사이트보다 150-200 정도 저렴했는데, 이 직원이 미국 면허증으로는 한국 사이트 요금을 이용할 수 없다는 겁니다.

저는 난 한국인이고 한국 여권도 있다고 얘기했지만

미국 면허증을 제시할 경우엔 미국 사이트 요금제만 이용해야 된다면서 매니저에게 전화를 하더라구요 ㅠㅠ

이 직원은 아주 깐깐한 말투로 저를 훈계하듯이

이 요금은 외국인이 외국에서 올 때만 되는 거고

여기 살면서 미국 면허증을 낼거면 미국 사이트 요금제로 해야된다고.. 외국인을 위한 풀 커버리지 포함 요금은 미국 면허증 소지자용이 아니라고 일장 연설을 했어요..

한국인이면 해도 되는 거 아닌지 ㅠㅠ

사실 사리로 보럼이 되기에 보험포함 여부보다는

가격 자체가 한국 hertz가 싸서 한 거였는데 ㅠㅠ

결국엔 다행히 매니저가 그냥 그대로 해도 된다고 했는지

이 직원이 500불대로 올려서 출력했던 영수증을

제가 원래 예약한 300불대로 다시 받을 수 있었습니다.

그렇게 해주면서 다음에 또 이러면 안해줄거라고 ㅠㅠ

제가 cdp도 아플을 넣어서 쓰다가

이번엔 어차피 사리를 쓸 거고 해서 비자 인피니트 cdp로 했는데 진짜 다행이었어요..

이 직원은 아플 cdp인데 사리 내면 안 된다고 했을 것 같은 느낌이 들었습니다.

한국 hertz로 예약하시는 경우 종종 있으실텐데

이런 일이 발생할 수도 있다는 점 알아두시면 좋을 것 같아요.

한달 전엔 직원이 신경도 안 쓰던데...

정말 복불복인가봅니다. 

그래도 매니저가 해줘서 다행이예요 

얼굴도 모르지만 매니저에게 감사를 전합니다 ㅎㅎ

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,002] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색