대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
환불로 아멕스 팝업 피할 수 있을까요?

Cirrus | 2022.12.16 05:29:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

끝없는 아멕스 팝업에 시달리고 있는 1인입니다...

문득 든 생각이 Available credit을 꽉 채울 수 있는 비싼상품을 결제하고 포스팅이 됬을때 다른카드를 신청하면 팝업을 피할 수 있을까요? 그리고 신청이 되면 결제한것은 환불하고 신청한 카드 스펜딩을 채우면 팝업에서 벗어날 수 있을까요?? 보통 결제한거 포스팅되고 팝업이 풀리는데 얼마나 시간 걸리는지 아시는분 계신가요?

정성들여 자세한 설명과 조언 충고해주신 분들 정말 감사드립니다. 많은 분들의 답변처럼 아멕스 팝업을 없애기위한 구매 후 환불과 가짜 취업정보로 론신청을 하지 않을것입니다. 

다른댓글에서 말씀드린것처럼 저는 이것이 가볍고 아주 공공연하게 일어나는 일인줄 알았습니다. 그리고 USCIS와 IRS간의 정보교류가 없다는 글을 본적도 있는것 같고 충분히 모를수도 있다고 생각해 질문을 드렸습니다. 하지만 모를수도 있다고 생각하는건 저만의 착각이었나 봅니다. 모르면 알려주면 되는데 너무 공격적이고 비꼬는댓글들이 많아 아쉬움이 남네요. 제가 아주 기본적인것을 몰랐던것 같습니다. 

댓글 [88]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색