대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃: 포기 ㅠㅠ) Z-Wave 초보 좀 도와주세요 ㅠㅠ 새로 이사한 집에 보니 스위치가 전부 Z-WAVE인데 설정이 안됩니다

AllForYou | 2022.12.21 07:03:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃) 포기 했습니다 ㅠㅠ 아무리 용을써도 안돼서 포기 했습니다. 답변주신 모든 분들께 감사드립니다. 아예 첨부터 하는 거 아닌이상 z-wave는 힘들다는걸 뼈저리게 느꼈네요 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

이번에 새로 이사한 집에 보니 스위치가 전부 Z-WAVE 로 되어 있어서 Hubitat 이라는 허브를 장만한 뒤 호기롭게 설정을 하려고 했는데 완전 깜깜합니다 ㅠㅠ

전 주인이 Z-Wave exclusion 을 안해놓고 나가셨더라구요. 그래서 GE 에서 알려준대로 reset (위 3번 아래 3번) 을 하고 inclusion 을 해보려는데 전혀 잡히질 않네요;; 생각보다 관련 글들이나 유투브가 많지도 않고 나름 검색도 많이 해봤는데 힘드네요.

나름 network 관련 완전 초보는 아니라고 생각하고 살았는데, 이건 진짜 잘 모르겠네요. 혹시 도와주실 분 계신가요! ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색